Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2021

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

30 января 2010 г. Комментарии (1)

31 января в Омске пройдет митинг против новых тарифов на услуги ЖКХ

Против подложной власти

Чиновники и силовики подлогом и давлением пытаются сорвать митинг "За новую власть!" в Омске.

Ранним утром 18 января в мэрию Омска было подано уведомление о проведении общегородского митинга под лозунгом "За новую власть! Против новых тарифов!" 31 января, с 12:00 до 14:00, на Театральной площади города. Информация о подготовке митинга в этот день - без указания точных параметров его проведения - широко распространялась еще с декабря 2009 года. Оргкомитет пошел на это, надеясь на то, что в этот раз местная власть и спецслужбы воздержатся от провокаций и нарушений закона в отношении участников митинга. Особенно учитывая его массовость, мирный общегражданский характер, а также участие в организации митинга представителей ведущих протестных сил региона - как системной, так и "несистемной" оппозиции. Но представители администрации Виктора Шрейдера после двухдневных раздумий все же предпринимают неуклюжие попытки сорвать массовое мероприятие гражданского протеста. Кроме того, началось давление на организаторов и со стороны пресловутого центра "Э", занимающегося политическим сыском.

Утром 20 января нескольким организаторам митинга, указанным в уведомлении, позвонил человек, представившийся сотрудником администрации Кочиным Евгением Викторовичем. Он сообщил, что якобы "вчера прошло заседание комиссии по уведомлению о митинге 31 января на Театральной площади, и комиссия предлагает организаторам изменить место и время проведения мероприятия". В качестве причины названо якобы наличие уведомления о проведении другого мероприятия - пикета промэрской организации "Омская инициатива".

На вопросы, когда и кто именно подал это уведомление и какова цель этого мероприятия, чиновник отвечать отказался. На вопрос, кто именно из администрации Омска будет проводить согласование по возможному изменению места и времени митинга 31 января, Кочин ответил, что этим будет заниматься та же комиссия. Однако он категорически отказался называть место и время работы комиссии по этому вопросу.

Как стало известно ДО-инфо, в ближайшее время Оргкомитет митинга уточнит, действительно ли в телефонном разговоре была изложена официальная позиция администрации Виктора Шрейдера и определит свою позицию в связи с намерением администрации нарушить Закон и Конституцию и спровоцировать гражданское противостояние в центре Омска в разгар избирательной кампании по выборам мэра. Однако уже сейчас понятно, что изменение заявленных места и времени мероприятия вряд ли возможно. Поскольку в строгом соответствии с законом сразу после подачи уведомления организаторами была запущена активная кампания по приглашению омичей на митинг, свернуть которую оргкомитет уже не в силах. Разве что мэрия самостоятельно и за свой счет будет уведомлять горожан о переносе митинга.

Между тем, как только что сообщил ДО-инфо председатель Общественной палаты Омской области Владимир Козлов, он звонил председателю движения "Омская инициатива" Виктору Артемьеву в 14:27 и прямо спросил, планирует ли это движение проводить какие-либо публичные акции в январе. И получил категоричное уверение в том, что "никаких публичных акций "Омская инициатива" проводить не планирует". Таким образом, давно известный факт о готовности чиновников идти на прямой служебный подлог ради сомнительных целей, получил дополнительное надежное подтверждение.

Сегодня же о различных фактах попыток давления со стороны руководства центра "Э" в составе УВД Омской области начали сообщать участники оргкомитета митинга. Правоохренители не блещут остроумием, ограничиваясь пока "настойчивыми приглашеними на беседы" или откровенными угрозами в адрес самих гражданских активистов и их близких.

Примечание. В оргкомитет митинга вошли представители и наблюдатели от наиболее активных общественно-политических организаций региона, находящихся в оппозиции к действующей властной группировке. В том числе: Общественной палаты, ЛДПР, Объединенного гражданского фронта (ОГФ), партии "Яблоко", движений РНДС, "Оборона", ТИГР и "Солидарность", РКРП-КПСС, "Левого фронта", Комитета по правам человека (КПЧ), РПР, ОПСЖ, Правого дела, независимых КТОС и др.

К подготовке и участию в общегородском митинге оргкомитет пригласил также всех представители общественно-политических организаций Омска, кроме "Единой России" и других провластных группировок, а также активных и ответственных граждан Омска.

В тексте листовки-приглашения, распространяемой от имени Оргкомитета митинга, в частности, говорится:
"Вы не согласны с грабительским ростом тарифов на жизненно важные услуги? Вы против перекладывания на ваши плечи последствий мирового и российского кризиса? Вы устали верить пустым обещаниям властей всех уровней, устали бояться чиновничьего и милицейского произвола? Вы понимаете, что униженные просьбы и пассивное ожидание потеряли смысл? Подходите 31 января, с 12:00 до 14:00, на митинг на площади перед Музыкальным театром! Дорогие омичи! Если мы не хотим и дальше жить в загнивающем и разграбляемом регионе, мы должны проявить волю и ответственность. В наших руках не только наше собственное благополучие, но и перспективы наших детей и внуков.

Мы все достойны лучшей жизни. Но для этого надо преодолеть социальную апатию и пассивность. И тогда мы заставим уважать наши права, гарантированные Конституцией, всеми законными способами".
Источник

От редакции:

Везде одно и тоже. Только братчане отличаются невероятной пассивностью и безразличием к собственной судьбе.
 
 

Следующая: ЖКХ по-иркутски или Жилищно-Криминальный Хапок

Предыдущая: Курск: «Власть отпускает нас в нищету!»