Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

17 сентября 2010 г. Комментарии (0)

Плохому танцору...

Статусный либерал Игорь Юргенс, в советское время курировавший теневую деятельность КПСС по отмыванию денег по линии международных профсоюзов через заграничные оффшоры (об этом я еще буду писать в цикле "Происхождение видов"), поделился своими мыслями о причинах провала т.н. "модернизации". Отрадно, что эффективные менеджеры из бывших коммунистов и чекистов стали признавать свои провалы. Удручает выводы, которые они делают из этих провалов. Оказывается, во всем виноват...российский народ!

Свое выступление на тему «Что мешает модернизации России» председатель правления президентского ИнСоРа Игорь Юргенс начал с описания результатов социологических опросов, которые выявляли отношение населения к модернизации. По словам Юргенса, проблемы развития науки, технологий и инноваций не встречают большого понимания у российского населения, которое в целом считает достаточными для развития уже имеющиеся природные ресурсы страны. Безразличие населения к инновациям, а также низкую гражданскую активность населения глава ИнСоРа объясняет патернализмом, а также «слабой распространенностью городской урбанистической культуры». Ссылаясь на результаты экстраполяции, Юргенс сообщил, что российская общинность и архаика могут быть преодолены не раньше 2025 года. Только к этому времени «российский народ станет ментально совместим в восприятии демократии со среднестатистическим прогрессивным европейцем».

О как! Кучка правящих воров в какой-то момент заявила, что План Путина отменяется и начинается Модернизация. Создали какие-то эфемерные венчурные структуры, вбухали невиданные средства в заповедник "Сколково", поручили гиганту менеджмента Чубайсу продвигать нанотехнологии. Медведика в Америку свозили, в Силиконовую долину. Но почему-то не пошло. На выходе получился какой-то х*й, который в качестве достижений антинародного хозяйства торжественно вручили нанопрезиденту на день рожденья. Ах, да! Еще был ГЛОНАСС, которому тоже нашли достойное применение, подарив Путину ошейник для его любимой собачки со встроенной системой навигации - чтоб не потерялась...А во всем мире люди стоят в многочасовых очередях, чтобы приоберсти новый продукт компании Аpple.

Дебилизм россиянской говноэлитки во всем, что не касается воровства и устройства своих детей заграницей, просто поразительный. Скажем, Великий Менеджер Чубайс освоил в своей нанокомпании несколько миллиардов рублей, но лишь потом задумался, а кто будет покупать продукцию его компании. Говноэлитка вдруг решила, что достаточно провести необходимые административные решения, подписать нужные бумаги, выделить финансы - и тут же в эрэфии начнется бум инноваций и модернизаций. Между тем модернизация - это глубокий социальный и экономический процесс, который должен иметь своих агентов, теснейшим образом связанных со всем обществом и экономикой.

Но ничего эрэфовская говноэлитка не боится так сильно, как обворованный и обманутый ею народ. Поэтому было решено начать модернизацию сверху, а единственным агентом модернизации было назначено правительство и АП. Но, к удивлению посткоммунистической сволочи, процесс модернизации тихо утонул в ворохе чиновничьих бумаг, а выделенные финансы почти бесследно растворились в карманах все тех же чиновников и близких к ним "бизнесменов".

А что вы ожидали? Когда у власти в стране находятся, по выражению А.Зиновьева, "интеллектуальные кретины и моральные подонки", то всерьез говорить о таком сложном проекте, как модернизация, просто смешно.

Юргенс пожаловался на народ

И вот на публику выпустили упырька Юргенса, дабы объявить обществу, что с модернизацией в эрэфии и в самом деле "не очень" и дабы объяснить причины такого провала.

Наглость и беззастенчивость этого представителя правящих уродцев просто поражает. Вы только вчитайтесь в приведенный выше пассаж. Юргенс пеняет на "низкую гражданскую активность" и на "ментальную несовместимость народа в восприятии демократии". Каков подлец, а? Правящая сволочь за последние 10 лет буквально утрамбовала общественную жизнь, и теперь на этом социальном кладбище свободно бегают только селигерские гопники. О какой гражданской активности может идти речь, если любое мероприятие, не санкционированное все той же блядвой, превращается в мордобой и "отоваривание" ментовскими дубинками? О какой демократии может идти речь в стране, где свирепстствует антиэкстремистское законодательство с 282-й статьей, то есть де-факто введен полицейский режим? Где исход любых выборов почти полностью предрешен задолго до самих выборов и где невозможно зарегистрировать ни одну партию или общественную организацию без разрешения сверху?

Такое чувство, что бывший цекист только что вернулся из длительного заграничного вояжа, и, не найдя в эрэфии ни единого признака демократии, пришел к своим "глубоким" выводам.

Но дальше-больше: подлец начал жаловаться, что блестящей, компетентной и демократической говноэлитке РФ достался плохой народ:

Свое выступление на тему «Что мешает модернизации России» председатель правления президентского ИнСоРа Игорь Юргенс начал с описания результатов социологических опросов, которые выявляли отношение населения к модернизации. По словам Юргенса, проблемы развития науки, технологий и инноваций не встречают большого понимания у российского населения, которое в целом считает достаточными для развития уже имеющиеся природные ресурсы страны.

Упырек ссылается на какие-то мифические социологические опросы. Между тем, идею, что эрэфии никакая серьезная экономика не нужна, и достаточно производить только те товары, в которых мы "конкурентноспособны" на международном рынке, а все остальное мы будем покупать - с этой идеей либеральная кодла носится уже лет 20, обосновывая очевидное превращение РФ в обычную сырьевую колонию. Народ прекрасно видит, как за 20 лет правления либеральной шушеры целые регионы превратились в пустоши, словно бы по стране прокатились полчища завоевателей и разрушителей. Собственно, и сама пиар-кампания по модернизации (дальше пиар-кампании дело не пошло) стало отражением запросов и ожидания русского общества, прекрасно осознававшего все эти годы, что Россия чудовищно отстает даже от развивающихся стран. Или это народ придумал такой перл россиянского политического новояза как "энергетическая сверхдержава"? Да нет, наверное, термин этот придумали придворные политологи и шарлатаны, дабы придать хоть какое-то благозвучие названию той третьесортной унылой помойке, в которую они превратили страну.

Либеральная банда вот уже 20 лет разрушает экономику и инфраструктуру России, уничтожает образование и медицину, терроризирует общество своими реформами и нелепыми социальными экспериментами. А потом на публику выскакивает какой-то упырек из этой самой банды и заявляет:

Пока же в России очевидна тенденция деградации человеческого капитала. Для экономически активного населения характерна деквалификация (то есть потеря профессиональных навыков из-за невозможности работы по специальности), деградация, люмпенизация и даже дебилизация. При этом большинство молодежи вынуждено выполнять относительно примитивную работу в сфере торговли «без всяких шансов на изменение профессиональной траектории».

Жизненные установки большинства россиян приводят к массовому уклонению от исполнения гражданского участия. «Мы не граждане, а какое-то племя», – уверен Юргенс. Для модернизации в стране есть воля президента, есть воля премьера, есть большой объем инвестиций, но человеческий капитал для этого еще не созрел.

В самом деле, с чего это вдруг в России за последние 20 лет случилась социальная деградация и люмпенизация населения? Понятное дело - менталитет не тот. Народ плохой.

Подобные слова в устах Юргенса - это как если бы убийцы и грабители отняли у человека жилище и семью, а потом, глядя на него и поцокивая языком, участливо сообщали своим друзьям: "Это у него менталитет такой. Любит кочевать и убежденный холостяк ".

Цинизм Юргенса и тех, кого он представляет, постине неописуем. Кажется, только нацисты в своей пропаганде прибегали к такому изощренному садистскому цинизму.

Источник
 
 

Следующая: Мутный взгляд на Братск

Предыдущая: Перегоревшие энергосберегающие лампы необходимо сдавать только в специальные организации, занимающиеся их утилизацией

Еще на тему «Мнение»:

Архив темы