Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

26 декабря 2009 г. Комментарии (4)

Зарплата мэра Братска больше, чем у президента России.

Зарплата мэров муниципалитетов в Иркутской области неоправданно высока, Об этом заявил на заседании Совета ЗС Владимир Яковенко, председатель комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления областной Общественной палаты – передает ТелеИнформ. Также, по мнению Владимира Яковенко, завышена численность чиновников.

В частности, в отдельных муниципальных образованиях средняя заработная плата чиновников выше 70 тысяч рублей - при средней зарплате по области 18 тыс. руб. Это при сокращении собственных доходов муниципальных образований, которое продолжается и в 2009 году. Отдельно Владимир Яковенко остановился на зарплатах мэров. Он назвал суммы ежемесячных зарплат мэров некоторых МО, сославшись на данные министерства финансов Иркутской области.

По эти данным самая высокая месячная зарплата у мэра Братска - 312 тысяч рублей. У мэра Иркутска – 302 тысячи рублей, Ангарска – 224 тысячи рублей. Между тем, по информации Владимира Яковенко, зарплата президента РФ – 244 тысячи рублей, премьер-министра – 204 тысячи, федерального министра – 164 тысячи рублей. Владимир Яковенко считает, что необходимо поставить размер зарплаты муниципальных чиновников в зависимость от средней зарплаты на соответствующей территории и оформить это законодательно.

Автор Ольга Шалимова, Радиокомпания «Голос Ангары»
Источник

От редакции:

О том, что наш мэр черезчур дорог городу и при этом живёт не по средствам, было известно задолго до информации о его «назначении» в Иркутск, но ни одно городское СМИ ни заикалось об этом ни разу за всё время работы СВС на посту мэра. Что и понятно, ведь, неофициальной прессы в городе попросту нет.
 
 

Следующая: Новогодний синдром в современной российской политике

Предыдущая: А был ли мэрчик?