Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2021

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

21 июня 2010 г. Комментарии (3)

«Чистый город» грязно работает

Прокуратурой г. Братска совместно со службой по охране природы и озера Байкал Иркутской области проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в закрытом акционерном обществе «Чистый город», основным видом деятельности которого является оказание услуг по сбору, вывозу, утилизации твердых бытовых отходов. Предприятие занимается также содержанием и эксплуатацией полигона твердых бытовых отходов.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха в ЗАО «Чистый город» инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не проведена, проект предельно допустимых выбросов не разработан. На предприятии не оформлено в установленном порядке разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.

Согласно закона транспортные и иные передвижные средства, выбросы которых оказывают вредное воздействие на атмосферный воздух, подлежат регулярной проверке на соответствие этих выбросов техническим нормативам. Однако, на предприятии такие проверки не производятся.

Кроме того, на предприятии на момент проверки не были установлены нормативы образования отходов производства и потребления, лимиты на их размещение. При выезде на полигон, выявлены многочисленные нарушения его эксплуатации.

По результатам проверки генеральному директору ЗАО «Чистый город» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Возбуждено три дела об административном правонарушении в отношении юридического лица и двух должностных лиц предприятия.

Источник
 
 

Следующая: ФСБ и большое достоинство

Предыдущая: Новая структура администрации 2