Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2021

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

29 мая 2010 г. Комментарии (0)

Президент Дмитрий Медведев жестко раскритиковал Путина за решение по запуску БЦБК

Президент Дмитрий Медведев подверг жесткой критике решение Владимира Путина по запуску Байкальского ЦБК.

В ходе Госсовета, состоявшегося 27 мая в Москве, Дмитрий Медведев заявил, что решение о запуске Байкальского ЦБК не является окончательным. "Не знаю, почему у кого-то здесь родилось ощущение, что Байкал относится к числу тем, исключенных из публичного обсуждения. Кто это сказал?", - спросил Медведев. Его вопрос остался без ответа, хотя ответ очевиден.

Президент сообщил, что решение игнорировать проблемы экологии для решение экономических задач является неверным. "В условиях кризиса надо платить людям. Это наша постоянная проблема — в отношении государства к проблемам экологии", - сказал он.

Глава государства поддержал мнение экологов о том, что производство угрожает уникальной экологической системе озера, а Байкальск фактически не нуждается в БЦБК. Он предложил ужесточить ответственность за правонарушения в сфере экологии и призвал покончить с "экологическим нигилизмом".

Напомним, что в январе 2010 года Владимир Путин подписал постановление, позволяющее сбрасывать в Байкал опасные отходы. В марте 2010 года он попытался публично оправдать свое решение, заявив, что сбросы БЦБК являются незначительными, однако экологи легко доказали, что премьер попросту манипулирует цифрами.

Между тем ряд экспертов уже заявил о том, что демарш Дмитрия Медведева является реакцией на позорные провалы "Единой России" в Прибайкалье. Новый виток жесткой общественной дискуссии по БЦБК может отвлечь внимание населения от политических проблем.

Источник
 
 

Следующая: Под присягой

Предыдущая: Депутат, сдавай мандат