Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

28 мая 2010 г. Комментарии (2)

Я – консерватор

Частенько приходится слышать в свой адрес, что я консерватор, застрял в прошлом, отстал от жизни, не успел на паровоз истории. Это сегодня у нас любому человеку, имеющему оппозиционные взгляды, и защищающему их в дискуссиях, приходится слышать. Вообще, это штамп телевизионный: «Коммунисты живут в прошлом. Социалисты мечтают о застое». И, разумеется, другое дело – демократы, путинцы и либералы. Вот они-то в прошлом не застряли, они идут в будущее… Почему-то в этом случае подразумевается как-то по умолчанию, что будущее – это нечто хорошее, что там гораздо лучше, чем в ужасном консервативном прошлом…

В какое же будущее мы движемся? В 91-м году мы имели огромную страну – Советский Союз. Сейчас осталась одна Россия. Мы потеряли четверть своей территории. Разваливаться на части – это хорошо? В 91-м году население страны (только РСФСР) составляло 147 миллионов, сегодня оно – 142 миллиона и продолжает сокращаться. Вымирать – это хорошо? В 90-м году мы имели развитую промышленность, конкурентоспособную науку, образование мирового уровня. Сегодня промышленности почти что нет, в науке правят бал академики Петрики, в образовании – фурсенки, утверждающие, что нам надо выращивать общество квалифицированных потребителей, а не творцов. Губить свою страну – это хорошо? Возражают еще, что вот «в СССР секса не было», а зато сейчас по всем каналам – Ксения Собчак без трусов и матерящаяся. Да такое ли это достижение? Распутничать, материться на всю страну, избавляясь от последних следов человечности – это хорошо?

Лучше уж задержусь я пока в своем отсталом консерватизме, а прогрессивные господа пусть строят свое светлое будущее, когда остатки того, что в угрюмые застойные времена представлял собой русский народ, станут жить в пещерах, разучатся изъясняться словами и будут совокупляться друг с другом при свете первобытных костров. Тогда-то и наступит то прекрасное, волшебное будущее, которое готовят нам нынешние демократы.

Михаил Поляков
Источник
 
 

Следующая: О планах введения налога на жилье

Предыдущая: Коммунисты намерены принять участие в решение кадровых вопросов в Братске

Еще на тему «Мнение»:

Архив темы