14 декабря 2009 г. Комментарии (0)
Овощной бунт
Рекламу Google взломали прямо на улице
Группа активистов из "Лепрозория" заменила рекламные плакаты корпорации Google на социальную рекламу собственного исполнения - но в том же стиле, из-за чего подмену не замечали три недели.
Реклама поисковика, заполонившая улицы и вагоны метро, была стилизована под главную страницу поисковой системы с несколькими полями и поисковыми запросами. Например, на одном из плакатов были введены запросы «прием иностранцев в русскую армию», «идеология якобинцев», «если любимая старше», «окрестности ватерлоо» и т.д., а внизу плакатов красовалась надпись «Угадайте, кто мог бы сделать все эти поисковые запросы. Чья это жизнь?».
Вместо этого подпольные художники повесили плакаты с запросами «ГИБДД без взяток», «правительство для граждан», «строительство без откатов», «альтернатива на выборах», «веселье без алкоголя», «активная гражданская позиция» и т.д. Надпись внизу гласила: «Ты найдешь это в Сети. Найдешь ли ты это в своей стране? Зависит от тебя»...
Источник
Блоггеры восстали против ...
Рунетчики пытаются бастовать против «истребления российской молодежи» с помощью сомнительных напитков. Волну возмущения спровоцировало приближение проходящего в Москве музыкального open-air мероприятия JagaFest’09 в поддержку бренда Jaguar. Данный напиток активно впаривают подросткам, посвящая ему целые сайты с форумами.
Позавчера в блоге журналиста Дмитрия Стешина (krig42) появилась запись, очень быстро попавшая в Топ Яндекса по блогам.
«Травят круче чем индейцев одеялами с оспой. Хотя, индейцам, если я не ошибаюсь, англосаксы одеяла раздавали бесплатно, а русские платят за отраву деньги. Концепция этого пойла взята из черной наркоманской действительности - сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется `качели`...
Кроме того, едва ли не все музыкальные фестивали в разной степени спонсируются алкогольными брендами. Пивоваренная компания «Балтика», например, не первый год проводит GreenFest в поддержку «Туборга», и мало кто до недавнего времени в связи с этим возмущался - хотя употребление пива, как и коктейлей, вредит детям и подросткам.
Другое дело, если бы протест организовали сами музыканты - отказываясь играть на мероприятиях по раскрутке сомнительного пойла. Но музыкантам это едва ли выгодно: ведь трезвый слушатель легко заметит, насколько вторичным является русский рок, не говоря уже о хип-хопе, рэпе и прочей индустрии «закосов под пиндосов».
Источник
От редакции:
Прочитав программную статью «овощей» Натерпелись, можно было бы сделать два вывода:1) Выросло новое поколение творческих бунтарей;
2) Кто-то уводит энергию разрушения в безобидные формы.
Но вернее, скорее всего, третий вывод: это искусное издевательство над рабами, которые возомнили себя способными на бунт против хозяина, поэтому тут же в статье предлагается рецепт такого издевательства-бунта:
Браво!
— Вот что меня еще бесит, так это мигалки! — говорит Леша. Я с ним полностью согласен. Вообще не знаю ни одного человека, которому нравилось бы это ежедневное унижение, которому нас подвергают. Но разве наше мнение кого-то интересует?
— Нужны флешмобы, — фантазирует Леша, — что-то новое, неожиданное. Вот классно же, что ни говори, Каспарова с летающим членом прикололи. Мы тоже должны такое придумывать. Ну вот стоят люди в пробке, тупо ждут, когда членовоз проедет.
А надо, как только лимузин появился, выйти всем из машин и начать ему кланяться на протяжении всего пути. Представляешь, тысячи человек бьют поклоны, как китайские болванчики!
К сожалению, нельзя быть и бунтарем, и «Чичваркиным». Чичваркины становятся бунтарями как только им прижимают хвост, до этого они махровые конформисты, но власть абсолютно точно угадала настроение молодежи: молодежь хочет бунта. И, если получилось с хиппи, панками, то почему бы не получиться и этому?
Просиживая время на лекциях, в офисах, и накапливая энергию молодые орангутаны, а еще и в стаде - это опасно. Во-первых, для них самих. А так: сходил на концерт, флешмоб, футбол. Устал. Спать.
P.S. Читаем на ночь «Чипполино».