Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

13 мая 2010 г. Комментарии (0)

Решение иркутских антимонопольщиков в отношении администрации Братска признанно законным

Арбитражный суд Иркутской области отказал администрации Братска в удовлетворении иска к иркутским антимонопольщикам

Арбитражный суд Иркутской области отказал администрации Братска в удовлетворении иска к иркутским антимонопольщикам, предметом которого стало решение УФАС о признании братского муниципалитета нарушившим закон «О защите конкуренции» на рынке пассажирских перевозок. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, в ноябре прошлого года мэр Братска утвердил порядок проведения конкурса на право обслуживать городские автобусные маршруты, в котором ряд положений носили антиконкурентные условия.

«Условия конкурсной документации поставили перед потенциальными участниками дополнительные административные барьеры, ограничивающие конкуренцию, - сообщили в пресс-службе. – Каждый из соискателей транспортного договора с муниципалитетом должен был набирать баллы в зависимости от наличия транспортных средств, стажа работы на регулируемых автомобильных маршрутах и даже наличия договора с Минсоцразвития, опеки и попечительства на перевозку льготных категорий граждан».

Если бы братчане провели конкурс в соответствии со всеми пунктами данного перечня, у большинства транспортных фирм шансы на победу были бы сведены к нулю. Поэтому 23 декабря 2009 года УФАС признала администрацию Братска нарушившей закон «О защите конкуренции». Администрации города Братска предписано устранить нарушение антимонопольного законодательства, исключив из текста постановления все позиции, противоречащие конкурентному праву. Руководители города Братска решили оспорить решение и предписание антимонопольщиков. Однако суд первой инстанции согласился с решением УФАС и оставил его документы в силе, как законные и обоснованные.

Источник
 
 

Следующая: Доскальчук. Братчанам достойный доход. В цифрах.

Предыдущая: Великая информационная война