Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

7 мая 2010 г. Комментарии (4)

Александр Доскальчук отказался снимать кандидатуру с выборов мэра Братска

Сегодня, 7 мая, первый вице-мэр Братска, член «Единой России» Александр Доскальчук, баллотирующийся в качестве самовыдвиженца на пост мэра, официально отказался выполнить рекомендацию президиума иркутского регионального политсовета «ЕР», сняв с выборов свою кандидатуру. Как сообщил Александр Доскальчук корреспонденту «ФедералПресс», он готов выйти из партии, поскольку «не может предать» выдвинувших его избирателей, а позицию руководства регионального отделения считает непоследовательной.

«Если встанет дилемма – сняться с выборов или выйти из рядов партии, я буду вынужден покинуть «Единую Россию», – заявил Александр Доскальчук. – Причина здесь одна: я не могу обмануть и предать тысячи людей, которые оказали мне доверие, выдвинув кандидатом на пост мэра Братска». По словам кандидата, к такому решению он пришел после многочисленных звонков из первичных организаций партии «и просто хороших знакомых», которые в течение последних нескольких дней настоятельно рекомендовали ему не выходить из борьбы.

Первый вице-мэр выразил сожаление, что ему не удалось за последние два дня встретиться с секретарем регионального политсовета «ЕР», председателем Законодательного собрания Иркутской области Людмилой Берлиной или дозвониться до нее. «Я звонил ей многократно, но ее телефоны не отвечали, – сообщил корреспонденту «ФедералПресс» Александр Доскальчук. – Я хотел обсудить ненормальную, на мой взгляд, ситуацию, сложившуюся в Братске. Кроме того, я хотел получить ответ на вопрос, почему руководство партии меняет свои решения и что с этим делать в дальнейшем».

Александр Доскальчук заявил, что он не может «объяснить даже самому себе», почему региональное руководство «Единой России», заявившее о возможности для всех единороссов участвовать в выборах мэра Братска в качестве самовыдвиженцев, буквально через несколько дней поменяло эту позицию на противоположную. Кандидат отметил, что для него «такая непоследовательность неприемлема», поскольку он не может «показаться необязательным в глазах братчан и своих собственных».

Источник
 
 

Следующая: Бензиновое напряжение.

Предыдущая: История великой цивилизации. Спутниковое телевидение в СССР.