Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

29 апреля 2010 г. Комментарии (2)

Агитация: Валерий Пигарев. Вызываю духов.

Продолжаем разбор агитационных материалов кандидатов на пост мэра нашего города. На очереди изгнанный из КПРФ депутат гордумы от КПРФ Валерий Пигарев.

Сразу видно, что в отличии от Гришина, технологи Пигарева сделали ставку не на близость своего кандидата к власти, а наоборот, на максимальное от неё удаление. При этом, ловко используется наступившее последнее время в городе «безвластие», о котором у Гришина то же имеется упоминание, но в лозунге Пигарева «Вызываю ответственность на себя» эхом звучит знакомое старшему поколению по художественным и документальным произведениям о Великой Отечественной Войне, героическое «Вызываю огонь на себя». Звучит-то звучит, но давайте вспомним для чего вызывали огонь на себя:

ВЫЗЫВАТЬ ОГОНЬ НА СЕБЯ. ВЫЗВАТЬ ОГОНЬ НА СЕБЯ.

Тактический приём на войне: отвлекая противника от главных сил, подвергаться обстрелу. Вызвал нас комбриг и говорит: «Бригада будет прорываться из окружения. А вашему отряду задание чрезвычайной важности, вы остаётесь здесь и будете вызывать огонь на себя, если каратели подойдут к землянкам» (Н. Матуковский. И три гранаты для себя).

Источник
От каких же главных сил взялся отвлекать огонь противник-а(-ов) на себя Валерий Пигарев? Это мы увидим в ближайшее время.

Читаем дальше:
Времени на выбор осталось мало. 23 мая решится судьба нашего Братска. Города, за который никто во власти не хочет брать на себя ответственность. Бывший мэр Серебренников сбежал в Иркутск, оставив нам многомиллионные долги. Выдвиженцы от партий играют роль марионеток в руках прежних хозяев, им нет доверия.

Настал тот момент, когда мы сами должны определиться, кто будет управлять городом. Я глубоко убежден, что Братском должны управлять не иркутяне, не москвичи, не ставленники финансово-промышленных групп и олигархов, а мы. Мы — братчане!
Ба! Дежавю! Где-то мы это уже видели! Идём на главную страницу нашего сайта и читаем:
Скоро нас ждут выборы главы города. Предыдущий мэр сбежал из Братска, несмотря на то, что население оказало ему доверие, выбрав на второй срок. Более того, идя на выборы и обещая братчанам и впредь трудиться на благо города, он уже знал, что скоро его «переведут» в Иркутск. Вот такая у этого офицера честь, если он вообще знает смысл этого слова. Нужен ли нам еще один такой перебежчик? Однозначно - нет!

Скорее всего, что на пост мэра будут опять баллотироваться люди, представляющие интересы кого угодно, но не братчан. Нам необходимо разобраться, кто и зачем ведет борьбу за этот пост и выбрать, если будет выбор, конечно, человека, по возможности, не связанного ни с алюминиевым, ни с деревянным, ни с коммунальным, ни с криминальным бизнесом.
Найдите, как говорится десять отличий!

Таким образом, с первыми двумя абзацами листовки мы, естественно, согласны - по сути, написана правда. Едем дальше:

Поэтому я, как единственный в Братской городской Думе депутат от оппозиции, вызываю ответственность на себя. Выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра Братска мне предложили мои избиратели: ветераны Братскгэсстроя, коммунисты и беспартийные, учителя и врачи, рабочие Браза, БЛПК и других предприятий города.
С первым тезисом не поспоришь - действительно, из всех кандидатов от КПРФ в нынешнюю думу удалось пройти только Валерию Николаевичу, но вот о том, что подвигло депутата идти в мэры - это уж пусть будет на его совести, хотя и здесь, пожалуй, депутат-кандидат не далеко ушел от правды: если уж у него был свой электорат на выборах в думу, то наверняка нашлись среди вышеперечисленных категорий граждан и те, кто «предложил» ему выдвинуть свою кандидатуру, на что Валерий Пигарев, естественно, всё обдумав и взвесив, согласился.

А дальше начинается самый настоящий «креатив»:
Сейчас идет сбор средств на проведение нашей народной выборной кампании. Собираем с миру по нитке, кто сколько может. Заваливать город глянцевой макулатурой мы не собираемся. Нам просто важно донести нашу точку зрения, нашу программу до тех, кому не безразлична судьба своих детей и внуков.
С одной стороны, может показаться, что «кандидат от народа» и взаправду плоть от плоти «учитель-и-врач», у которого нет денег на выборы, хотя у Валерия Пигарева есть и свой бизнес, но с другой стороны - это известный в рекламе приём, который называется «вовлечение», то есть, избирателям предлагают некую игру под названием «народный кандидат», в которого каждый избиратель вкладывает свою копеечку, и соответственно, становится лицом заинтересованным в победе уже своего, купленного за свои «три рубля» кандидата.

Надо сказать, что на популярность Пигарева бесплатно работает не только наша редакция, но и другие активные горожане, вплоть до братского отделения КПРФ, которые поднимают важные и острые проблемы, но в какой-то момент на острие атаки вдруг оказывается Валерий Пигарев и «вызывает ответственность на себя». Можно такую деятельность охарактеризовать как «загребать жар чужими руками», но пока это идёт на пользу городу, мы, честно говоря, не против. Пока.

Конечно, нам снова попытаются заткнуть рот. На эти выборы московские хозяева финансово-промышленных групп готовы потратить десятки миллионов. Если у них снова получится посадить в кресло главы города своего человека, то улучшения жизни мы не дождемся. А «ручной» мэр, используя хитроумные финансовые схемы, обескровит бюджет города и опять сбежит отсюда в Питер, или в Москву «заработав» на несколько жизней вперед.

Нам нужен мэр, который ничем не обязан олигархам.
Ваши слова, да вам бы в уши!

В итоге, мы имеем пока две абсолютно противоположные избирательные стратегии от Гришина и Пигарева. Об остальных расскажем в следующий раз.

P.S.

Напоследок, хотелось бы процитировать слова из песни, судя по прическе кандидата, уважаемой им музыкальной группы:


All I ever wanted,
All I ever needed,
Is here in my arms.
Words are very unnecessary -
They can only do harm...
 
 

Следующая: Агитация: Доскальчук. Покупаю голоса. (видео)

Предыдущая: Количество ветхого жилья на территории РФ растет катастрофически