Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

28 апреля 2010 г. Комментарии (3)

Агитация: Сергей Гришин. Я сын лейтенанта Шмидта.

Вот и началась предвыборная агитация - появились первые листовки, баннеры, видеоролики. С чем же вышли к избирателям кандидаты? Попробуем внимательней вглядеться в ставшее традиционным предвыборное творчество так называемых технологов, ведь у них есть товар, а у нас есть купец, их дело вешать нам на уши лапшу, а наше дело эту лапшу с ушей снимать.

Первым к разбору представляем агитационный материал Сергея Гришина, кандидата от `Единой России`.

Данный кандидат идёт на выборы под лозунгом `Представитель президента`. Сразу возникает вопрос: а президент-то хоть знает о том, что Гришин его представитель? Что-то нам кажется, что нет, как нет и такой государственной должности - `представитель президента в городе` - это не более, чем избитая попытка примазаться к популярности (если таковая существует) президента. Апофеозом такого рода `технологических` изысков стал колоритный интернет-персонаж Серёга Карпов:
СЕРГЕЙ КАРПОВ

кандидат от Партии Путина

Уважаемые жители деревни!

Хватит отсиживаться в своем медвежьем углу!

Пора встать и пойти на избирательный участок, чтобы выбрать меня — Карпова Сергея Юрьевича своим депутатом!

Меня к вам в деревню послал сам Путин, чтобы я внедрял здесь нанотехнологии и модернизацию. В чем это будет заключаться, вам знать не обязательно. Главное, что после их применения все заживут богато и счастливо.

Я их уже применил в своей жизни и стал жить богато. Мне принадлежит шлагбаум на берегу озера Синара. В хороший летний день я собираю со свердловчан, приехавших отдохнуть, по 500 000 рублей.

Вам может показаться, что это большие деньги, но мне их не хватает. У партии Путина амбициозные планы. Нанотехнологии все время требуют новых денег. Поэтому я должен стать депутатом сельского поселения. Когда я стану депутатом, то смогу на законодательном уровне решить положительно вопрос о сносе деревенских домов, которые стоят рядом с озером. Это безобразие, что на таком хорошем месте живут бесполезные старики и старухи. Здесь необходимо построить дорогие коттеджи, чтобы члены партии «Единая Россия» могли отдыхать от тяжелой работы на благо страны.

Если кто-то из вас думает, что сможет отсидеться дома и не голосовать за меня, то он будет строго наказан. У нас свободное волеизъявление, за которым бдительно следят милиционеры. Все, кто не будет за меня голосовать, попадут в черный список партии «Единая Россия» и их дома снесут в первую очередь.

Нанотехнологии - сила!
Читаем листовку:

23 мая пройдут внеочередные выборы нового мэра Братска. Так сложилось в судьбе нашего родного города, что мы снова выбираем городского главу. Каждому понятно, что город не может жить, если в нем безвластие. Если людям не с кого спросить.

Россия выходит из кризиса. Сегодня Братск имеет уникальную возможность «перезагрузить» городскую власть. И прервать полосу неудач последних лет. Уверен: большинство из нас готовы начать процесс модернизации и новой социальной политики президента РФ Дмитрия Медведева.
Про модернизацию технологи Гришина слизали лозунг у Серёги Карпова, забыли, правда, упомянуть нанотехнологии, но приплели зачем-то новую социальную политику президента, которая как раз и заключается в том, чтобы избавить граждан от непосильной социальной поддержки государства.

Что же касается безвластия, то это вина не чья-нибудь, а всё той же Единой России, которая самоуверенно выдвинула нашего бывшего мэра кандидатом на пост главы Иркутска и, кстати, потерпела оглушительное фиаско. Выходит, что Братск остался без мэра как раз по вине партии, в которой и состоит Сергей Гришин. Так же, нет уверенности, что сменив одного единоросса на другого город произведёт заявленную `перезагрузку` власти, тем более сам кандидат признаётся, что он `работал в тесном контакте с административной командой бывшего главы Братска Сергея Серебренникова`.

Но читаем дальше:

Мы знаем, как нужно мобилизовать имеющийся потенциал города и его людей в трудное время. В нашу пользу говорит опыт «великих строек», которые сделали наш город городом государственного значения. Сегодня главная задача - вернуть Братску его статус промышленного сердца России XXI века. Мы помним и понимаем, что только в сильном государстве мог появиться город с таким промышленным и экономическим потенциалом, как наш Братск.

С этим чувством и такими идеями я иду на выборы главы Братска 23 мая. Я знаю, что и как именно нужно «сделать» для того, чтобы о достижениях и перспективах Братска перестали говорить как о прошлом. Наш город снова должен и может стать государственным проектом, играющим свою уникальную и важную роль в экономике России.
Притянув за уши президента, технологи Гришина не побрезговали потоптаться и на славе предков. Откуда-то взялось многозначительное `Мы` (мы знаем, мы помним, мы понимаем). Кто эти мы? И совсем уж непонятно, как может в пользу единоросса - члена партии, под руководством которой страна ничего сложнее трубы построить не в состоянии, говорить опыт великих строек? Скорей всего, опыт великих строек говорит о том, что нынешних хозяйственников и эффективных менеджеров пора гнать поганой метлой из власти, да и из государства.

Мы помним и понимаем, что только в сильном государстве мог появиться город с таким промышленным и экономическим потенциалом, как наш Братск.
Да! И это государство называлось Союз Советских Социалистических Республик, где таких эффективных хозяйственников отправляли работать эффективными вальщиками леса.

Я знаю, что и как именно нужно «сделать» для того, чтобы о достижениях и перспективах Братска перестали говорить как о прошлом.
Некто Сергей Васильевич Серебренников перед прошлыми выборами уже отчитался перед братчанами в агитационной брошюрке о том, что именно он возродил Братск, но судя по заявлению данного кандидата, выходит, что бывший мэр просто вешал братчанам свою предвыборную лапшу и не более. А ведь Сергей Васильич тоже единоросс, как и Сергей Гришин. О какой `перезагрузке` может идти речь?

Тогда в середине прошлого века первые строители нашего города поверили в силу и славу своей страны. И теперь мы живем в городе Победителей! Мы победили в 1954 году, когда о новом сибирском городе узнал весь мир. Сегодня у нас снова есть выбор - дать Братску «вторую молодость».
Под второй молодостью, вероятно, имеется ввиду второй целлюлозно-бумажный комбинат, который планирует построить в Братске группа `Илим`, владельцем 50% акций, которой является американская лесопромышленная компания International Paper, для производства, естественно, целлюлозы и продажи её, естественно, в Китай. Таким образом, о Братске, действительно, узнает весь мир, но как о самом экологически грязном городе планеты, ведь и американцам, и китайцам нет совершенно никакого дела до того, чем дышат жители Братска - `бизнес, ничего личного`.

По слухам, именно группа `Илим` и стоит за спиной кандидата-единоросса Сергея Гришина.

В целом же, надо признать, что листовка Гришина написана грамотно, и неискушенный в политике избиратель такую лапшу переварит, не поперхнувшись, чего нельзя сказать об агитационных материалах других кандидатов, о которых мы напишем в следующий раз.
 
 

Следующая: Количество ветхого жилья на территории РФ растет катастрофически

Предыдущая: Досрочное голосование на форуме Братска