Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

26 апреля 2010 г. Комментарии (0)

Все на уборку мусора!

Совсем недавно, в одном большом городе, на одних больших выборах случился пренеприятный казус - штабные олухи ключевого кандидата по одному из списков, выбросили на помойку план своей избирательной кампании. Случилось все банально и по разгильдяйству - листы, на которых был напечатан план, использовали как «оборотку» (экономы, панимаиш!), распечатали какую-то малозначимую фигню, а, когда надобность в фигне отпала, выбросили листочки в мусорку со спокойной душой, не заморачиваясь всякими глупостями. Типа, - а чего это там на обороте написано?

Треш-дайверы конкурентов не дремали, бумажки из мусора выловили и разразился эль скандаль. Потому как:

а) планы стали известны и по всем пунктам кандидату постарались устроить фейл;

б) то, как обычно пишутся планы - можно смело публиковать без лишних литературных обработок и будет вам политический памфлет из серии «За кого голосуем, граждане?! Опомнитесь!»

Допускать утечки информации, предназначенной для внутреннего пользования - это, вообще, вещь весьма и весьма опасная. Ну, конечно, когда эта утечка не инициирована намеренно, чтобы подкинуть противнику дезу. А уж когда достоянием общественности становятся результаты «мозговых штурмов» - скандалище может случиться грандиозный. В свободном полете фантазии и генерации идей без тормозов - такое может придуматься, что сторонним это лучше не показывать.

Александр Кузин, Информационные войны, конкурентная разведка, политтехнологии, www.info-war.ru

Источник
 
 

Следующая: Россия будет экономить энергию в ЖКХ по белорусскому варианту

Предыдущая: В Москве протестуют против участия войск НАТО в параде 9 Мая