Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

21 апреля 2010 г. Комментарии (0)

Милиция задерживает за борьбу с мигалками

Как и предполагалось, милиция начала задерживать участников акции протеста против чиновничьих мигалок. Непонятно, правда, на каких основаниях. Законодательство не запрещает эмулировать спецсигналы, оно запрещает только пользоваться ими незаконно. Власть показывает зубы: знай, быдло, свое место. Хотели бороться против привилегий? Это не конец 80-х, привилегии наши – и мы их не отдадим!

О том, как задерживают людей подробно на lenta.ru:

Милиция начала задерживать автомобилистов, которые, пародируя «мигалки», закрепляют на крыше машин синие ведерки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщил лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, намеченная на 20 апреля акция протеста против использования чиновниками спецсигналов «оказалась фактически сорванной». По словам представителя ФАР, водителей, отказавшихся снимать ведерки с машин, задерживают и доставляют в отделение милиции.

«Мы сейчас находимся возле ОВД ‘Дорогомилово’, куда милиция доставила нашего активиста Андрея Орла, отказавшегося снять с машины имитацию спецсигнала. Кроме этого, позвонил другой участник акции – Андрей Филин, сообщивший, что его тоже пытались задержать и доставить в ОВД, но он заперся в автомобиле», – рассказал Канаев.

Представитель ФАР рассказал, что демонстрационный проезд автомобилистов по Москве был сорван сотрудниками ГИБДД. К месту сбора автолюбителей – Бородинской панораме на Кутузовском проспекте съехались более десятка патрульных машин. «Сотрудники милиции блокировали нам выезд на Кутузовский проспект и стали составлять протоколы за мелкие нарушения», – сообщил Канаев.

По его словам, гаишники штрафовали водителей в основном за якобы плохо закрепленные мигалки. Также за выход на проезжую часть были оштрафованы несколько журналистов, снимавших происходящее.

Вместе с тем представитель ФАР заверил, что автомобилисты не намерены отказываться от проведения акции протеста.

В воскресенье, 18 апреля, активисты «Общества синих ведерок» провели в Москве акцию протеста. Они закрепили на крышах своих автомобилей игрушечные синие ведра, похожие на проблесковые маячки, и проехали по городу. Подобные акции водители планируют проводить ежемесячно.

Вопрос о правомерности применения спецсигналов кем-либо помимо представителей специальных служб был поднят после ДТП с участием машины вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. «Мерседес» Баркова столкнулся на разделительной полосе с «Ситроеном», в котором находились Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Обе женщины в результате аварии погибли. Первоначально сообщалось, что автомобиль Баркова был оборудован спецсигналами и спецномерами, однако в «Лукойле» эти сообщения опровергли.

Шумиха усилилась после случая с бизнесменом Андреем Хартли, который не уступил дорогу автомобилю советника президента Владимира Шевченко, выехавшему на полосу встречного движения. Хартли остановился прямо перед служебной машиной чиновника и заснял его на видеокамеру, после чего выложил запись в интернет.


Михаил Поляков
Источник

Ссылки по теме:

По центру Москвы проехала колонна автомобилей с синими ведерками

Фотографии с акции
 
 

Следующая: Зюганов Путину: Ваше правительство обречено!

Предыдущая: О Сталине, Медведеве и Михалкове