Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

11 апреля 2010 г. Комментарии (5)

Национальный траур вместо национального праздника?!

Наш президент продемонстрировал полное безразличие и неуважение к чувствам своих сограждан и пренебрежение к своей собственной истории, назначив день траура на священную для многих российских граждан дату.

Нельзя не отметить, что в Грузии траур по своему национальному герою Леху Качиньскому назначен на 11 апреля. Может быть, в Грузии в отличие от России помнят о «Всемирном дне авиации и космонавтики»?

Пускай 12 апреля не является пока национальным праздником России, но совершенно невозможно превращать этот день всеобщего ликования, каким он был в 1961г., в день траура по человеку, который не только не имеет отношения к истории нашей страны и космонавтике в частности, но и эту страну банально ненавидел. Качиньский был конченым русофобом. Он сносил в Польше памятники советским воинам, ратовал за размещение на территории своей страны американских ракет, заявлял о готовности помочь войсками Грузии во время российско-грузинского конфликта.

Конечно, гибель любого человека является трагедией, а гибель президента другой, а тем более недружественной России державы на нашей территории это серьезный напряг для властей, но надо все-таки и голову иметь на плечах.

И о каком инновационным рывке может идти речь, если день триумфа российской науки для нашего президента это только понедельник и ничего более… Такие моменты все расставляют по местам и говорят о подлинных приоритетах.

Источник
 
 

Следующая: Отчёт Ю. А. Гагарина о первом космическом полёте на корабле `Восток`

Предыдущая: Прокуратура Падунского района г. Братска защитила право работников коммунального предприятия на получение полной заработной платы