Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

10 апреля 2010 г. Комментарии (0)

Власти РФ пересмотрят вопрос о прекращении субсидирования из Фонда ЖКХ

Правительство РФ пересмотрит свое решение о прекращении субсидирования из Фонда поддержки реформирования ЖКХ для регионов, которые не прекратили перекрестное субсидирование в электроэнергетике до 2010 года, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках дискуссии на форуме "Единой России".

"Мы будем вынуждены изменить решение о прекращении направления средств Фонда ЖКХ тем, кто не ушел от перекрестного субсидирования в прошлом году", - сказал он. При этом он добавил, что к "нарушителям" будут применяться более мягкие меры. "Сделаем это помягче", - сказал он.

Путин потребовал представить ему списки тех регионов, которые вовремя не выполнили поручение правительства и не отказались от перекрестного субсидирования.

"На правительственном уровне сказали, что тот, кто не сделает этого в этом году, не получит средств из фонда ЖКХ", - сказал Путин.

При этом он не исключил коррупционной составляющей в данной ситуации. "Возможно кто-то кому-то хотел дать заработать, своей прикормленной компании", - отметил премьер. При этом он добавил, что, возможно, данная ситуация связана и с "безалаберностью": "Легко быть добренькими за чужой счет".

В 2009 году правительство РФ подписало постановление о предоставлении субсидий региональным бюджетам на ликвидацию межтерриториального перекрестного субсидирования. В 2009 году регионы РФ получили субсидии в размере 7,8 миллиарда рублей на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике.

Система предоставления субсидий на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике предусматривает выделение средств из федерального бюджета на компенсацию разницы регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке и на розничных рынках, которая складывается в результате установления тарифов на розничных рынках ниже экономически обоснованного уровня.

Источник
 
 

Следующая: Прокуратура Падунского района г. Братска защитила право работников коммунального предприятия на получение полной заработной платы

Предыдущая: Митрохин: Жилищный кодекс делает россиян «колхозными рабами ЖКХ»