Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

10 апреля 2010 г. Комментарии (0)

Митрохин: Жилищный кодекс делает россиян «колхозными рабами ЖКХ»

10 апреля в 12:00 у памятника Пушкину в Москве пройдет митинг партии «Яблоко» под лозунгом «За порядок в ЖКХ!». Как пишет в своем блоге на сайте «Эха Москвы» лидер партии Сергей Митрохин, участники акции протеста собираются потребовать изменения политики в области коммунального хозяйства - федеральной, московской и подмосковной.

Митрохин сообщает, что на митинге будет раздаваться брошюра «Как отбиться от ЖКХ. Курс молодого бойца» - «инструкция по противодействию созданию фальшивых товариществ собственников жилья (ТСЖ), халтурному капремонту и завышению тарифов».

Как подчеркивает Митрохин, главная причина роста тарифов на ЖКУ кроется в порочности самой системы коммунального хозяйства, никак не защищающей права потребителей – то есть всех российских граждан. По его мнению, ТСЖ, создание которых является основной целью реформы ЖКХ, запущенной еще в 2002 году, по сути представляют собой сталинский колхоз. «Только при Сталине колхозы создавались для выбивания зерна из сельского населения, а ТСЖ при Путине-Медведеве для выбивания денег – из городского. Правда, зерно отбирало государство, а деньги отбирают частные лица. На этом различия кончаются. Основа у колхозов и ТСЖ одна – полное бесправие их членов», - отмечает политик.

Так как для создания ТСЖ по закону не требуется документального подтверждения волеизъявления его учредителей, организация может быть зарегистрирована на основании откровенной фальшивки, «нарисованной» заинтересованными лицами: «Сотрудник ГУИС города Москвы пишет протокол общего собрания по созданию ТСЖ, в нем назначает себя председателем, еще кого-то членами правления, не прилагая никаких других подписей, – и эта филькина грамота принимается регистрирующим органом».

В результате «эпидемия фальшивых ТСЖ уверенно захватывает Россию». «В Москве по бравурным отчетам чиновников их уже создано 10 тыс. К 12-му году нам обещают «оприходовать» оставшиеся 18 тыс.», - продолжает Митрохин.

Главная опасность ТСЖ в том, что, в отличие от, например, привычных ДЭЗов, их руководство может по собственной инициативе в несколько раз поднять цены на коммунальные услуги или, того хуже, - «смыться с квартплатой за два месяца со всего дома (случаи уже есть)».

Кроме того, пишет Митрохин, при нынешней системе собственник квартиры должен платить за услуги, не имея возможности контролировать их цену и качество. И насильно навязанную ему управляющую компанию он также сменить не может – даже если обслуживание будет «ниже плинтуса». Вернее, в законе такая возможность предусмотрена, но только теоретически, так как выполнить все необходимые для этого условия нереально.

«Обязанность платить без права сменить того, кому платишь, есть разновидность рабства», - резюмирует политик и предлагает всем, «кто не хочет быть рабами ЖКХ», прийти завтра на Пушкинскую площадь.

Источник
 
 

Следующая: Власти РФ пересмотрят вопрос о прекращении субсидирования из Фонда ЖКХ

Предыдущая: Три «НЕ» одного договора: неправильный, непонятный, невыполнимый