Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

6 апреля 2010 г. Комментарии (3)

Курс менять нельзя!

Нынешняя администрация договаривается о лояльности с предпринимателями.

Сегодня с рабочим визитом в Братск приехал первый заместитель председателя правительства Иркутской области Юрий Параничев.

В правительстве Приангарья он курирует вопросы региональной политики. Цель поездки – проанализировать социально-экономическую ситуацию в Братске накануне выборов. На встречу в кабинет исполняющего обязанности мэра Братска Александра Доскальчука были приглашены представители Союза промышленников и предпринимателей, Совета ветеранов Братска. Обсуждался большой комплекс вопросов жизнедеятельности города. Говорили о модернизации предприятий, трудоустройстве молодежи, системе подготовки квалифицированных специалистов, поддержке местных товаропроизводителей, о повышении оплаты труда и строительстве детских садов. То есть об актуальных проблемах, которые пока полностью не решены в Братске. Особенно острый вопрос обеспечения местами в детских садах Юрий Параничев взял под личный контроль.

Что касается предстоящих выборов, то мнение участников встречи было консолидированным – в Братске ни в коем случае нельзя менять существующий курс. Раскачивание ситуации чревато серьезными пагубными последствиями для экономики и социальной жизни города. Кризис не закончен, финансовая ситуация остается сложной - констатируют промышленники и предприниматели. Поэтому властям Братска, при поддержке городского сообщества, нужно продолжать выполнение уже принятых социальных программ и движение по пути развития города. Юрий Параничев поблагодарил участников встречи за открытый, откровенный разговор и полезную информацию.

Источник
Хотелось бы узнать, что собой являет «существующий курс» и почему при сворачивании в городе финансирования многих социальных программ, назревания экологической катастрофы (да какого «назревания», давайте будем честны хотя бы перед собой: всё давно уже назрело и перезрело) и полной профанации городской власти этот курс нельзя изменить? Может кто-то просто боится потерять теплое место в администрации?

Пациент: Доктор, мне всё хуже и хуже, я умираю. Ваш курс лечения мне не помогает, его попросту нет!
Доктор: Кризис ещё не закончен, курс лечения менять нельзя.
Пациент: Позовите другого доктора!
Доктор: Ага, щаззз. А я на что жить буду?
 
 

Следующая: Прокуратура: тарифы на ЖКХ в Сибири устанавливались с нарушениями

Предыдущая: Администрация подкупает своих работников