Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

2 апреля 2010 г. Комментарии (0)

Кто сделает первый шаг?

Несмотря на официальный старт избирательной кампании по выборам мэра Братска, политические партии не выдвинули пока ни одного кандидата.

Основные проблемы наблюдаются у "Единой России". Провально проиграв на выборах мэра Иркутска, единороссы намерены провести в Братске реального, а не притянутого за уши, кандидата.

В настоящее время, по предложению городского политсовета, в списке "Единой России" есть четыре претендента на участие в выборах: министрэкономического развития Иркутской области Владимир Пашков, депутат заксобрания Сергей Гришин, и. о. мэра города Александр Доскальчук, председатель гордумы Братска Константин Климов.

По информации газеты "КоммерсантЪ", в политсовете иркутского отделения "Единой России считают, что, несмотря на принципиальное решение руководства партии не вмешиваться в праймериз, ситуация сейчас "крайне взрывоопасная". Провоцирует ее не кто иной, как бывший мэр Братска и член политсовета иркутского реготделения Сергей Серебренников, решивший поддержать Александра Доскальчука и Константина Климова. "Для реготделения это в первую очередь представляет опасность в том плане, что итоги праймериз могут оказаться необъективными по отдельным округам. Экс-мэр уже сейчас проводит переговоры с руководителями некоторых предприятий, чтобы заручиться их поддержкой", — комментирует собеседник "Ъ".

У коммунистов в списке кандидатов - тоже четыре человека. Имена их пока не называются. По некоторым данным, в выборах примут участие также ЛДПР и "Справедливая Россия".

Между тем выдвижение кандидатов заканчивается 22 апреля. У партий осталось совсем немного времени.

Источник
 
 

Следующая: Депутаты избегают ответственности

Предыдущая: Вокруг да около перерасчетов за тепло