Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

26 ноября 2009 г. Комментарии (1)

Не ахти что, на самом деле. Но хоть что-то.

25 ноября премьер-министр России выступил на открытии Всероссийского пенсионного форума с очередными шапкозакидательскими заявлениями.

По словам Путина, после десятилетий забвения государство решило, наконец, отдать долг старшему поколению. И в этот момент премьер решил повернуться лицом к пенсионерам. "Откладывать больше нельзя", - заявил Путин.

Возвращать долги старикам правительство готово начать уже в 2010 году, невзирая на кризис и неблагоприятный для такого рода проектов макроэкономический фон.

Пенсионный капитал граждан, которые имеют трудовой стаж до 2002 года, будет проиндексирован на 10 процентов и на 1 процент за каждый год советского стажа. В результате в 2010 году средний размер трудовой пенсии по старости составит 8000 рублей, а к концу 2010 года достигнет уровня 8400 рублей. Средняя пенсия увеличится на 1100 рублей, людям же старше 70 лет власти намерены доплачивать почти 1700 рублей.

Вице-премьер Александр Жуков разъяснил глубокие мысли премьера. По его словам, предстоящим ростом доходов пенсионеров правительство связывает надежды на восстановление спроса в экономике. По расчетам Кремля, получив прибавку к пенсиям, пожилые люди почти наверняка потратят деньги внутри страны, что приведет к небывалому росту экономики: на пенсионные нужды в 2010 году будет потрачено около 10% ВВП.

Между тем, для любого знакомого с экономическое теорией человека очевидно, что осуществить подобные планы, если они, конечно, не являются традиционной болтовней, можно, только включив "печатный станок" и бросив страну в пропасть инфляции.

Любопытно, что Владимир Путин скромно умолчал о том, что нынешнее состояние российских пенсионеров - прямое следствие проведенной им в период пребывания на посту президента так называемой "пенсионной реформы", которую все эксперты в голос называют провальной.

Впрочем, реальное увеличение пенсий, в реальности, будет мизерным и с трудом покроет даже существующий уровень инфляции. Сам Путин в завершение своего сумбурного выступления огорошил всех фразой: "Не ахти что, на самом деле. Но хоть что-то."

Источник
 
 

Следующая: Писатель Николай Стариков о себе, истории и врагах России

Предыдущая: БрАЗ обустраивает санитарно-защитную зону