Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

28 марта 2010 г. Комментарии (0)

В Улан-Удэ около 400 участников собрал митинг «Защитим Байкал»

«Защитим Байкал», «Или туризм, или БЦБК» - под такими лозунгами вышли на митинг несколько общественных организаций, сообщает корреспондент Радио Свобода Анна Батурина. Поддержали акцию около 400 улан-удэнцев, а также представители партий «Яблоко» и КПРФ.

Главные требования участников митинга - закрытие БЦБК и решение социальных проблем города Байкальска. Митингующие потребовали внести ясность, в какой день будет закрыто это экологически опасное производство. По словам экологов, пока нет никаких документальных подтверждений того, что комбинат будет закрыт, хотя власти заявляют, что возобновление работы БЦБК – временное решение. Звучала критика в адрес федерального правительства и холдинга «Базовый элемент». В принятой резолюции участники митинга обратились к владельцу холдинга «Базовый элемент» Олегу Дерипаске.

Говорит представитель общественной организации «БРО по Байкалу» Сергей Шапхаев : «Выполнять свои обязательства перед жителями города и обеспечить трудоустройство и соцреабилитацию всех работников комбината, за счет собственных средств, а не за счет бюджетных средств, нас, налогоплательщиков. Понимаете, 40 лет сосали из Байкала, получали прибыль, а сейчас он фактически распродает активы и все проблемы сбрасывает на муниципалитет».
 
 

Следующая: Все у нас через ЖКХ

Предыдущая: В якутском Нерюнгри 300 медработников провели митинг