Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

9 ноября 2009 г. Комментарии (0)

БрАЗ обустраивает санитарно-защитную зону

На Братском алюминиевом заводе ОК РУСАЛ приступили к реализации первого этапа масштабного проекта по организации и обустройству санитарно-защитной зоны (СЗЗ), разработанного специалистами Всероссийского алюминиево-магниевого института. Проект прошел экспертизу Роспотребнадзора и был одобрен главным санитарным врачом Иркутской области.

Основные составляющие проекта – создание более устойчивой к воздействию алюминиевого производства экологической системы, улучшение санитарного состояния прилегающего к заводу участка леса и, как следствие, более эффективное изолирование промышленной зоны. Реализация всех запланированных мероприятий пройдет в три этапа.

Как отметила директор по экологии БрАЗа Светлана Дитрих, в первую очередь будут выполнены работы по санитарной очистке всей территории, т.е. уборка мусора и подготовка территории к дополнительным лесопосадкам. 10 гектаров земли уже освобождены от сухостоя и валежника. Запланированные мероприятия позволят улучшить санитарное состояние леса.

На всех этапах реализации проекта проводится экологический мониторинг. Отбор и анализы проб воды, воздуха и почвы осуществляются с применением современного оборудования передвижной экологической лаборатории. В 2008 году на ее приобретение РУСАЛ направил около 7 млн рублей. Специалисты санитарно-промышленной лаборатории БрАЗа ведут мониторинг как в санитарно-защитной зоне предприятия, так и за ее пределами.

Евгений Иштулкин
Источник

От редакции:

создание более устойчивой к воздействию алюминиевого производства экологической системы
Может ещё и жителей города сделать более устойчивыми к воздействию алюминиевого производства?

 
 

Следующая: Не ахти что, на самом деле. Но хоть что-то.

Предыдущая: Мэр Братска вновь посетил БрАЗ