Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

26 марта 2010 г. Комментарии (0)

После Путина: бред децентрализации

ВСЕ ТА ЖЕ ФИГУРА – ВИД СБОКУ

Итак, восстановим логику наших выкладок.

Если в результате падения путинизма к власти придут прозападные либералы (гайдароиды), то хрен редьки не слаще. Нам просто скажут, что частная собственность – священна, и потому тот 1%, что награбил богатства при Ельцине-Путине – неприкосновенен. Отсюда – и все дальнейшие последствия.

Значит, жуткое расслоение сохранится, а оно делает невозможным ни свободные выборы, ни демократию. Мы получаем власть крупных воров, нацеленную на сохранение статуса и собственности. Глупые массы, приведшие их к кормилу, убеждаются: как социальные лифты не действовали – так и не действуют.

Вот почему уверен: спасти нас может только национальная диктатура развития, подавляющая подобных придурков. Тем более, что они сейчас носятся с очередным бредом: децентрализации.

ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ КРОВАТЕЙ В БАРДАКЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ

То и дело слышишь: «Да зачем нам ваша диктатура и опричнина? Сегодня нужна децентрализация. Отдайте ресурсы в регионы, они используют их с большим толком». И примерно в том же духе.

Не зря считаю расейских либералов клиническими идиотами. Опять они ищут нарочито простые решения, ведущие в никуда. Ну разве непонятно, что если государство (как институт) в 1991 году создавали уголовники; если это государство соткано из коррупции; если двадцать лет шел отбор в госаппарат исключительно двуногого дерьма – то что изменит передача бюджетных ресурсов из Москвы в регионы? Вместо одного главного центра ворократии в Москве возникнет тьма центров разворовывания средств на местах. В регионах что, не такие же чинуши-клепоткраты сидят, что ли? Пилят и откатывают в регионах не хуже, чем в Белокаменной. Дай больше ресурсов – и воровать будут помасштабнее.

Передать львиную долю денег на места (чего с 90-х советуют американские советнички) – обеспечить быстрый упадок общенациональных систем. Какие регионы станут финансировать стратегические силы сдерживания и атомный комплекс? Вооруженные силы вообще? Сеть железных дорог? Фундаментальную науку? Систему высшего образования мирового уровня? Если посчитать все сферы такого рода, то увидишь: передача большинства налоговых сборов в регионы приведет к быстрому развалу страны и ее деградации. Я уж не говорю о том, что в такой системе сверхдоходы от углеводородов затопят Западную Сибирь, тогда как депрессивная русская глубинка окажется и вовсе нищей.

Поэтому такой либерал-сепаратизм придется давить решительно и беспощадно. Да, никто не призывает сохранить нынешнюю сиситему, где Москва отсасывает большинство денег и потом их проворовывает. Да, нужно новой опричниной подавить воровство и навсегда разделить налоговые сборы, разделив налоговые поступления поровну между столицей, регионом и самоуправлением (исключая рентные доходы от недр). Да, нужно переносить столицу из Москвы, построив новый город-футурополис в Сибири, близ Новосибирска. Да, нужно оставить безнадежное московское болото, где слишком сильны клановость, столичная спесь и коррупция. Но централизованность страны – трогать не сметь.

И не надо трендеть о том, будто выборность губернаторов – панацея от всего этого! В 90-е мне как репортеру приходилось под охраной ездить в регион, чтобы написать критическую статью о происходящем. Потому что всенародно избранный губернатор быстро превращается в мафиози, захватывая почти диктаторскую власть. Происходит смычка с оргпреступностью – и скоро любой неудобный человек рискует просто исчезнуть. Собкоры центральных газет на местах запуганы. Это в старые времена собкор «Правды» в регионе сидел в хорошо оборудованном корпункте с узлом связи (АТС-1, телетайп), пользуясь полной защитой Москвы и выступая оком государевым. Финансирование шло отдельно, от местных властей собкор не зависел. Местная милиция могла войти в корпункт только с санкции из Москвы – не иначе. Сегодня о таких условиях пресса только мечтать может, губернаторы ее представителей в бараний рог гнут.

Так что альтернативы умной опричной диктатуре и здесь не вижу. И давить этот неолиберальный сепаратизм тоже придется жестко.

ВОЙНА С РУССКОЙ НАЦИОНАЛ-ЛИБЕРАСТИЕЙ

Не избежать силового подавления и еще одного отряда придурков: национал-либерастов. Тех, кто хочет создать на месте РФ расово чистые русские республики с либеральной экономикой.

Можно представить себе жизнь на этих ошметках. Курс местных тугриков/керенок – один миллион к доллару. Наука – пошла в полные тартарары. Промышленность стоит. Немногие валютоносные предприятия плотно облеплены местной «элитой». Они буквально высасываются – ибо местным сановникам нужно на чем-то паразитировать, на что-то лондонскую недвижимость и яхты покупать. Естественно, все эти промыслы и металлургические заводы из-за такого «отсоса» разрушаются. У них нет средств на реконструкцию и модернизацию – «элита» все пожирает. Само собой, тут хозяйничают транснациональные корпорации: ибо у расово чистых республик нет ни капиталов, ни технологий для разработки природных ресурсов, шельфа и проч. Народу этих «республик» ни шиша не достанется – роялти «распилит» местная расово чистая «элита».

Зато реальностью будут конфликты новоявленных русистанов за те или иные месторождения. А конфликты на экспортных трубопроводах? Представьте себе, что труба из Западной Сибири в Европу идет не через одну Украину, а через пару-тройку «украин». Уже новых. Созданных в процессе раздела РФ и борьбы с «имперско-ордынской» государственностью. С вечными конфликтами за транзитную плату, с вечной грызней по поводу неплатежей за газ и нефть.

Среди моря русистанов поднимутся новые государства. Например, соединенная Татаро-Башкирия. Она немного расширится.
Это будет конец Русской цивилизации.

Сегодня морок национал-либерастии захватывает все больше умов, показывая степень деградации дорогих расеян. Степень их отупения и примитивизации. Они не понимают, что в таких русистанах с их вечной чрезвычайкой и делением скудных ресурсов на прокорм несчастного населения также установятся мелкие, провинциальные диктатуры. Получатся мини-путинленды – но еще и с этническими чистками. С отрядами ревнителей расовой чистоты, врывающимися в ваши дома.

Вот почему я говорю: после падения путинщины один черт нас ждет диктатура. В том или ином виде. Лучше пусть это будет национальная Диктатура развития, которая подавит силы деградации и сохранит единство страны…

Максим Калашников
Источник
 
 

Следующая: После Путина: сокращение потребления

Предыдущая: Озабоченные

Еще на тему «Мнение»:

Архив темы