Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

27 ноября 2009 г. Комментарии (0)

Мэр Братска вновь посетил БрАЗ

На Братском алюминиевом заводе (БрАЗ) с рабочим визитом побывал мэр Братска Сергей Серебренников. Он встретился с руководством завода и познакомился с состоянием дел на градообразующем предприятии.

Буквально недавно Сергей Серебренников посетил завод в составе делегации во главе с Генеральным директором РУСАЛа Олегом Дерипаска и губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. Они осмотрели электролизные корпуса, где реализуется проект «Идеальное производство».

На этот раз градоначальник имел возможность подробнее узнать о целях и перспективах этой значимой для завода программы. Ее представил на встрече управляющий директор БрАЗа Сергей Филиппов. В течение последних нескольких лет специалисты предприятия занимаются разработкой и внедрением собственной производственной системы. Лучшие практики последнего времени легли в основу нового проекта. Его основными целями является механизация труда металлургов, повышение эффективности производства, снижение травматизма и сокращение нагрузки на окружающую среду.

Сергей Серебренников поинтересовался системой подготовки и развития персонала, которая в последнее время приобрела новый импульс в связи с расширением образовательных функций нового учебного центра.
Особое внимание на встрече мэр уделил вопросам экологии. В Братске действует муниципальная экологическая программа, в которой участвуют все крупные предприятия, в том числе и БрАЗ. За счет мероприятий по внедрению производственной системы уровень валовых выбросов в первом полугодии был уменьшен почти на 3 тыс. тонн, что подтверждают специалисты «Ростехнадзора».
В завершение беседы участники встречи высказали намерения продолжать дальнейшее сотрудничества города и завода.

Источник

От редакции:

В «Ростехнадзоре», конечно, специалисты, но люди думают по-другому.

Из той экологической ситуации, что сложилась в Братске есть два выхода: один - личный, другой - общий.

Личный - это собирать чемоданы и уезжать.

Общий - создать невыносимые условия жизни хозяевам предприятий-загрязнителей. «Зуб за зуб», как говорится. Штрафы должны быть такими, чтобы выгоднее было один раз вложиться в модернизацию производства.
 
 

Следующая: БрАЗ обустраивает санитарно-защитную зону

Предыдущая: Миссия невыполнима