Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

25 февраля 2010 г. Комментарии (3)

МЧС в Братске нет?

Хочу сообщить трагическую новость. 23февраля примерно в 00ч 05мин. На трассе Братск-Усть-Кут, произошло ДТП. Автомобиль КАМАЗ с закреплённым контейнером, забитый примерно 12-тью тоннами товара, столкнулся с прицепом лесовоза гружёного лесом.

Кто виноват, установит следствие. Прицеп лесовоза улетел в глубокий овраг, и в овраге в него врезался КАМАЗ. В результате столкновения кабина КАМАЗА была вся смята. Пассажир из КАМАЗА вылетел, он оказался отцом водителя, а водитель был серьёзно ранен, разбита голова и зажата рулевой колонкой левая нога.

Мороз был за -30градусов. На месте уже была скорая помощь, работники МЧС и ГАИ. Образовался затор из машин в одну и другую сторону более километра. Что бы оттянуть КАМАЗ от прицепа не оказалось троса ни у стоящих машин, ни у работников МЧС.

С момента когда я спустился в котлован прошло более получаса, но работы по вызволению водителя не начинались, т.к у работников МЧС не было «болгарки», что бы разрезать кабину машины.

Медики уже сделали уколы водителю, т.к. он находился без сознания, но не забинтовали голову молодого парня из которой сочилась кровь, которая тут же замерзала. Одна рука торчала голой из кабины, и сам он был, лишь в лёгком свитерке, и только хрипел. Да и как там его укроешь. В кабине «ЕРАЛАШ», Темно хоть глаз выколи, не смотря , на то, что машины светят с верху, ни у кого нет фонариков, в том числе и у работников МЧС, не говоря уже о прожекторах. Светить за всё время вызволения водителя , пришлось фонариком от зажигалки , какое от неё освещение сами понимаете. Я заорал чтобы звали срочно врачей, Врач пришёл, перебинтовал голову, укрыл двумя одеялами , на руку натянули куртку т.к . рукавицы ни у кого не было, а перчатку не возможно было натянуть.

Прошло больше часа, как привезли электрическую «Болгарку». Ещё больше трех часов резали кабину КАМАЗА, пытаясь вызволить водителя из «капкана». Хочется отметить самоотверженность хотя порой и без толковую, парней из МЧС, которые без защиты от окалины, для лица и очков для глаз, резали метал из корёженной кабины.

И как им можно было быстро вызволить водителя, когда чувствовалась элементарная тренировка к экстремальным ситуациям. Отсутствие элементарного инструмента, ломиков и монтажек, лебёдок ручных и электрических, различных домкратов, а если бы была электрогазосварка которой бы умели пользоваться работники МЧС, что бы отрезать стойку прицепа бензорезом, была бы бензопила для вырубки кустарника.

К большому сожалению из за всех этих моментов парнишка умер. Это очень страшно когда на глазах умирает молодой парнишка , а помочь ни чем ему не можешь.

Таёжник
Источник
 
 

Следующая: В поддержку учителей города Братска

Предыдущая: Что хуже: очередь за колбасой или очередь за работой?

Еще на тему «Город»:

Архив темы