Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

20 февраля 2010 г. Комментарии (7)

Будущего у КПРФ в Братске нет

...в перерывах между не несущими смысла обращениями к народу через неработающий мегафон, жаловались друг другу на то, что молодежь у нас – быдлоСегодня, 20 февраля 2010 года на площади у администрации города прошел митинг КПРФ, посвященный ситуации с ростом тарифов ЖКХ и оплатой труда бюджетников.

Скажем прямо: митинг не удался. Для сравнения, в Ангарске на аналогичный митинг, организованный местными коммунистами 7 февраля, пришло более пяти тысяч человек. В чем же дело? Почему братчане так вяло отреагировали на призыв братского отделения КПРФ, принять участи в митинге? И был ли вообще призыв?

А призыва не было. Митинг был проведен `для галочки`. Ни в одном СМИ не было информации о митинге, даже на сайте братского отделения КПРФ, который перед этим около недели был в режиме «идут технические работы», а за день до митинга ожил, не было ни слова об этом. Сложилось такое впечатление, что Рычкова Ирина Леонидовна (глава горкома КПРФ г. Братска) либо не заинтересована в том, чтобы митинг был массовым, либо уже не справляется со своей работой.

Техническая сторона митинга тоже оказалась на низком уровне, точнее, её не было вовсе: мегафон, который принесли с собой коммунисты, не работал, поэтому выступающие просто кричали.

Информация, которую пытались донести до народа Рычкова и работники аппарата КПРФ в Братске, мягко говоря, была не по теме. Темой митинга, как уже писалось выше, были тарифы ЖКХ и ситуация с оплатой труда бюджетников. Вместо этого Рычкова рассказала о Сталине, Советской Армии и фронтовых бомбардировщиках Су-24. Единственными выступающими, речь которых была адекватна и наполнена смыслом, были Александр Кочетков (бывший депутат Братской городской Думы) и пенсионер Могущий, который уже несколько лет безрезультатно судится с коммунальщиками.

Хотелось бы заметить, что единственного действующего депутата от КПРФ - Пигарева Валерия Николаевича - на митинге не было, чем он ещё раз подтвердил, что коммунист-то он - липовый, а на деле является марионеткой владельцев коммунальных компаний Братска.

В митинге приняли участие около ста человек, при этом милиции было намного больше, чем участников: присутствовал целый автозак на базе КАМАЗа, 5 лекговых автомобилей милиции и ещё несколько `штатских` легковых автомобилей, в которых так же находились милиционеры.

Руководители братского отделения КПРФ, в перерывах между не несущими смысла обращениями к народу через неработающий мегафон, жаловались друг другу на то, что молодежь у нас – быдло. Быдло, потому что не ходит на митинги. Но хотелось бы задать вопрос Ирине Леонидовне: а что вы делаете чтобы молодежь и горожане поддерживали вас? Где информационное освещение ваших мероприятий, где работа с населением, где продуманный план проведения акций? Ведь, побывав на таком горе-митинге, послушав оторванные от реальности речи Ирины Леонидовны, желания присоединиться и поддержать братских коммунистов не возникает.

Братское отделение КПРФ формирует имидж коммунистической партии в городе, и если руководство КПРФ не примет решение кардинально обновить представительство партии в Братске, не привлечет `свежую кровь` в свои ряды, то никакого будущего у КПРФ в Братске нет.

Андрей, «Волна Братска»

От редакции:

Наблюдая за работой местного отделения КПРФ, приходишь к выводу, что они неплохо устроились. Ведут себя тихо, смирно, за что администрация их не трогает. Что в статье указано верно, так это то, что любой вменяемый человек, побывав на митинге КПРФ, больше туда никогда не придет. Может и задача у братских коммунистов такая - вызвать стойкий рвотный рефлекс на слово «коммунист».

Регулярная организация акций протеста на животрепещущие вопросы страны и города - одна из важных функций Братского местного отделения КПРФ. Ирина Леонидовна их активный участник. Распространение листовок, газет, бесстрашные выступления на митингах, в печати, встречи с простыми людьми, внимание к их проблемам, постоянные попытки пробиться с ними к власти, - будни жизни лидера Братского местного отделения КПРФ Ирины Леонидовны Рычковой.

Источник
Фотографии митинга на братском форуме
 
 

Следующая: Глава Фонда ЖКХ: тарифы ЖКХ необходимо фиксировать в рамках трехлетних бюджетов

Предыдущая: Жилищно-коммунальное хозяйство Москвы атаковали рейдеры