Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

4 февраля 2011 г. Комментарии (3)

Переворот в Братске

Итак, ситуация в Братске развивается по всем канонам политического переворота. Действующий мэр города Александр Серов, избранный в 2010 году как кандидат от оппозиции, брошен в камеру. Никаких доказательств его вины у правоохранительных органов нет. Тем не менее, по ранее разработанному сценарию федеральные СМИ объявили о том, что Серов взят чуть ли не с поличным.

Что делают с Серовым в камере, доподлинно неизвестно. Во всяком случае, из него выбили бумагу о сложении полномочий.

Поскольку городские подразделения ФСБ, МВД, Следственного комитета пошли ва-банк, прекрасно отдавая себе отчёт, что в случае провала переворота их руководителей ждёт не только отставка, но и уголовная ответственность, к Серову применяют весь арсенал устрашения.

Серов - не Михаил Ходорковский, и ждать, что на его защиту выступят правозащитники, не приходится. Немолодой уже человек, не исключено, вынужден подписать подсунутые ему бумаги, чтобы спасти от расправы свою семью.

...

"Единая Россия" уже не в состоянии придать своим действиям хотя бы видимость приличий. Что ж, наверное, к парламентским выборам арсенал её методов пополнится "эскадронами смерти".

Источник
 
 

Следующая: Кто подставил кролика Роджера?

Предыдущая: Заявление Сергея Левченко, депутата Государственной Думы РФ, первого секретаря Иркутского областного комитета КПРФ