Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

3 февраля 2011 г. Комментарии (9)

Ночной обыск на квартире мэра Братска

Сегодня в полночь поступила информация, что в квартиру к мэру Братска пытаются проникнуть сотрудники ФСБ. Обстоятельства выясняются.

Адрес Серова: Муханова 52, кв. 25. Первый подъезд со стороны дороги.

Мэр не открывал дверь, поэтому дверь была взломана при помощи болгарки и автогена.

В квартире был произведен обыск.

Мэру инкриминируют вымогательство взятки в особо крупных размерах. Следствие ведёт иркутский СКП.

На месте событий работали съемочные группы обоих телекомпаний.

В два часа ночи в администрацию зашли (под предлогом учений) два представителя ГО и ЧС и два милиционера.

Обыск был и в квартире сына градоначальника.

В пять часов утра несколько человек с автоматами выстроились в коридоре перед квартирой мэра.

В результате обыска ничего не нашли. Изъяли компьютер и некоторые вещи. Мэра увезли для дачи показаний.

В Братске у мэра-коммуниста ломают дверь

Как сообщили активисты Братского отделения профсоюза работников образования «Учитель», сегодня ночью в 23 40мин в квартиру к мэру города Братск А. Серову пришли с обыском милиция и ФСБ. Так как мэр опасается, что обыск – лишь повод подбросить ему что-нибудь противозаконное, он дверь открывать отказался и по телефону попросил приехать активистов партии КПРФ для обеспечения общественного контроля за развитием событий.

По словам нашего собеседника, активисты партии, а также из общественного движения «Волна» и депутат Заксобрания Рычкова срочно выехали к его дому,. «Они там на месте, их не пускают и очень грубо обращается милиция, до драки, дверь квартиры мэра пилят пилой, вызваны две пожарные машины, «левые» понятые. Наш бывший мэр Серебренников из ФСБ, в Иркутске, Серова выбрали мы сами на выборах он от коммунистов, Единая Россия пытается всё вернуть назад» - эмоционально обрисовал ситуацию источник «ИКД».

По сообщению на местном интернет-форуме «Из Братска», «некоторые сотрудники ФСБ пьяные, разговаривают грубо. Жители, находящиеся на месте, возмущены, никого не пускают в квартиру после попытки проникновения жителей туда, но вовремя подоспевшая помощь в лице нашей доблестной милиции с помощью физически-кулачных доводов оттеснила всех... Мэру предъявлена бумага-ксерокопия без печатей... Дочь мэра сказала что не было предьявлено ни одной корочки с фамилией именем отчеством... Под окном ничего не нашли... В администрации города оборону держит Волошин».
По словам находящихся на месте активистов, формальным поводом для обыска стало заявление владельца городской управляющей компании Гаськова, который утверждает, что мэр вымогал взятку в 15 млн.руб за то что бы снять претензии по возврату в бюджет принадлежащими Гаськову управляющими компаниями задолженности на сумму 130 млн. руб.

Как стало известно, об инциденте извещен депутат Госдумы от КПРФ Левченко, который срочно выехал в Братск из Иркутска.

ИА «ИКД»
Тема о данном происшествии на братском форуме
 
 

Следующая: Братские охранники отобрали у прохожего ноутбук

Предыдущая: Потерял всё и умер