Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

4 февраля 2010 г. Комментарии (0)

Кто будет защищать вставание с колен?

Приводим комментарий анонимного прохожего к публикации в жж:

Ну что ж уважаемые мыслители, придется вам немножко рассказать кое-что о модернизации. Первое что поражает во всех публикациях, тотальная неспособность видеть проблему в целом. Куча народу болтает о каких то чисто прикладных вещах, очевидно наиболее близким им самим – кто о деньгах, мол, у кого брать будем у бедных али у богатых, кто о людях мол, где брать умных и кто ими будет руководить. Друзья мои, все это глупости, и вот почему. Все прожектёры рассматривают модернизацию нашей многострадальной Родины, как личное дело этой самой Родины, а это не так. Как говаривал старик Бунша - это дело общественное. И очень сильно общественное. Современный мир это уже не только, даже не столько борьба за ресурсы (в условиях мирового кризиса ресурсов уже полно), сколько борьба за РЫНКИ СБЫТА. И никто просто так эти самые рынки сбыта не отдаст. Подобного фактора во времена Сталина не было, поскольку рынков сбыта было много, колонии, собственное население и прочее. И то, что творилось тогда у русских дикарей в лаптях и ушанках, мало кого интересовало.

Сейчас ситуация совершенно другая. Уже почти двадцать лет, некая бывшая сверхдержава является просто подарком для любого заграничного соседа, тупо распродает свои ресурсы – от рыбы до металлов и леса, а на них закупает стеклянные бусы различного размера цвета. И вот теперь, когда все уже привыкли, она вдруг заявляет, что теперь будет сама делать красивые стекляшки и предлагать их всем желающим. То есть хочет нагло испортить всем праздник. Возьмем для примера что-нибудь простое, например тряпки. Предположим, что решили возродить, вернее, воссоздать легкую промышленность, определили ресурсы, купили оборудование, подготовили персонал, стали делать (деньги на удивление не разворовали). А позвольте у вас спросить, а куда тем же китайцам девать свой ширпотреб? Ась? Или вы думаете, что достаточно сказать им: «собираете ваше барахло и «чемодан-возкзал-Пекин», а они молчком соберутся и попрут в свою поднебесную? Так могут думать или оптимисты или законченные дураки.

Экономика нашего восточного «друга» держится на трех китах: внешний рынок богатых стран, рынок внутренний и рынок российский, точнее российская барахолка. Все что получше, китай скидывает в европу и сша, что более менее приемлемое – для себя, а отбросы, типа феноловых тапочек, или детских шапочек вызывающих ожоги и язвы русским аборигенам. И будьте уверены, это доля очень не маленькая. Немецкий специалист, который работал на нашей предприятии, сказал что на многих китайских заводах катастрофически низкий выход годного продукции (отношение годных деталей, к общему количеству изготовленных), сказывается низкая квалификация персонала. И они не разоряются только по двум причинам: внутренние цены на сырье и великая помойка под названием Россия, в которую можно скидывать практически все, тем более, что с нашей таможней всегда можно «порешать вопросы». Помимо этого сброса ненужного товара, китай сбрасывает нам и ненужных людей, снижая у себя социальную напряженность. Те, кто не могут прокормить себя там, уезжают и кормят себя здесь. И вот теперь вы хотите вернуть их назад? Да китайские улыбочки вождей сменятся таким оскалом, что мало не покажется.

А вонючая американская шваль, да и не только американская, тут же подзадорит наследников конфуция и поможет если что. И вероятность того, что пекин запросит у нашей «подымяющейсясколенроссии» компенсацию в виде территорий до Урала, очень велика, скорее равна ста процентам. В каждом крупном городе – китайская диаспора, превышающая численность всех городских силовых структур. Я очень часто вижу на рынке странных торговцев, у них вместо товара какое-то совершенное барахло, которое никто и даром не возьмет. И кто он, этот китайский «друг»? Всего лишь неудачливый торгаш, или кадровый офицер китайской народно-освободительной армии? И действительно ли он просто торгует, а не собирает разведывательную информацию о будущей китайской провинции? Сибирские города практически незащищены, всего лишь несколько точечных терактов на объектах жизнеобеспечения и мороз быстро доделает все остальное.

За время «дружбы» мы почти полностью оголили нашу восточную границу, укрепления уничтожены, военные части сокращены и разворованы, население вообще разбежалось, когда ушли военные. А китаю нарастить свою военную компоненту не составит никакого труда. Тем более что воевать они, в отличие от грузин будут, а оружие у них куда лучше нашего. Даже если не дойдет до открытого противостояния, устрой обычную напряженность на границе, и нашей замечательной России, придется воссоздавать все, что было уничтожено. А это деньги и немалые, кто-нибудь учел эти расходы в «модернизации» о которой все вокруг болтают? Если кто думает что это бред свихнувшегося на почве «китайской угрозы» ненормального, ну что ж, посмотрим, от себя хотел бы напомнить события, которые развернулись вокруг «черкизона». Когда решили закрыть ОДИН, но большой рынок в столице, у наших китайский «братьев» это вызвало озабоченность. А что будет, если эти рынки надо будет закрыть массово по всей стране? Пустить китайского козла в наш огород гораздо проще, чем выгнать его обратно.

 
 

Следующая: Губернатор не спешит решать проблемы учителей

Предыдущая: До потребителей энергии нужно донести, что при повышении тарифов и параллельной экономии затраты семейных бюджетов значительно не увеличатся

Еще на тему «Мнение»:

Архив темы