Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

5 февраля 2010 г. Комментарии (0)

До потребителей энергии нужно донести, что при повышении тарифов и параллельной экономии затраты семейных бюджетов значительно не увеличатся

Иногда просто диву даешься какие только оправдания не придумывают нынешние засранцы у руля, чтобы оправдать ограбление граждан. Читаем новость:
Вчера в Иркутске состоялось заседание, посвященное вопросам энергосбережения. Во встрече приняли участие строители, энергетики, представители управляющих компаний ЖКХ, а также депутаты Государственной Думы Виталий Шуба, Константин Зайцев, Сергей Колесников. Заседание прошло под руководством Сергея Тена, председателя "Центра социально-консервативной политики – Байкал".

Основным мотивом, звучащим при обсуждении реализации федерального закона об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, стала необходимость повышения тарифов на электроэнергию и тепло для населения. По словам специалистов, у жителей Иркутской области сейчас нет реального стимула для экономии тепловой и электроэнергии.

– Резкое повышение тарифов вызовет тотальное возмущение населения. Придется идти по этому опасному пути, повышая тарифы постепенно, – считает депутат Государственной Думы Сергей Колесников.

Сергей Куимов, начальник управления по развитию и качеству ОАО «Иркутскэнерго», считает, что федеральный закон не способен мотивировать потребителей энергии на экономию.

– Наша область плохо предрасположена к тому, чтобы руководствоваться этим законом. В первую очередь это касается тарифов. На электричество у нас супердешевый тариф, тарифы на тепло тоже дешевые, с ними может справляться любой потребитель, поэтому нет стимула экономить. Перекрестное субсидирование в электроэнергетике в пользу населения не перспективно, – считает Сергей Куимов.

Все присутствующие сошлись во мнении: потребителя нужно информировать о работе всей системы энергетики в целом, о необходимости установки приборов учета тепловой и электроэнергии и об оправданности повышения тарифов. До потребителей энергии нужно донести, что при повышении тарифов и параллельной экономии затраты семейных бюджетов значительно не увеличатся, считает Сергей Колесников.

В ходе заседания представитель одной из инжиниринговых компаний Иркутской области заявил, что «проблему необходимо искать и в самой схеме теплоснабжения, менять систему тарифов, которая сейчас никому не выгодна».

На заседании также была упомянута нехватка квалифицированных кадров в области энергетики. Это касается и создания саморегулируемых организаций, которые должны в будущем проводить энергетические обследования предприятий согласно федеральному закону.

Кроме этого, собравшиеся обсудили ряд других проблем: изношенность инженерных сетей, увеличение нагрузки на них, а также большое количество в области бесхозных сетей, за состояние которых никто не отвечает. Сергей Колесников отметил, что «в муниципальные программы необходимо вкладывать средства по ремонту жилых домов».

Государственная программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности РФ на период до 2020 года должна была начать действовать с 1 января 2010 года. Однако пока этого не произошло. Планируется, что региональная программа энергосбережения будет разработана до 1 августа.

ИРА "Телеинформ"
Вы понимаете, что нам, гражданам, вменяют в вину то, что мы оказывается много расходуем электроэнергии и воды. У нас нет стимула экономить!!! У человека с зарплатой в 10 тысяч нет стимула экономить?!! Да вы там оборзели, господа!

Если так пойдет и далее, то выяснится, что мы слишком много едим, дышим, да и вообще живем на этом свете зря - не экономно это.

Почему же в СССР при большем населении и большей энергоемкости промышленности, которая, в отличии, от нынешнего времени просто была, хватало на всех, а сейчас не хватает?

До потребителей энергии нужно донести, что при повышении тарифов и параллельной экономии затраты семейных бюджетов значительно не увеличатся, считает Сергей Колесников.
Донесите до себя и до остальных, господин Колесников, что население и так экономит дальше некуда, а за «дальше некуда» следует русский бунт, как известно, бессмысленный и беспощадный. И дай вам бог успеть унести ноги.
 
 

Следующая: Кто будет защищать вставание с колен?

Предыдущая: Рабам запрещено!