Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

4 февраля 2010 г. Комментарии (2)

Овощи на поле чудес

Не прячьте ваши денежки

Недавно братчане получили январский счет за коммунальные услуги, и обнаружили, что квартплата выросла, и довольно заметно. При этом, зарплаты работников бюджетной сферы в 2010 году индексироваться не будут - так решило единоросовское большинство в госдуме. В 2009 году зарплаты у бюджетников и так заметно снизились по сравнению с 2008, то есть, горожане в целом стали жить хуже: доходы упали, а цены на продукты, лекарства, коммунальные платежи выросли.

Почему же так? Кто виноват в этом?

Как ни странно, но в этом виноваты сами братчане.

На дурака не нужен нож

В октябре прошлого года в Братске состоялись выборы мэра и депутатов городской Думы. В большинстве округов победу одержали представители «Единой России», и, к тому же, в думу прошли сразу несколько человек от коммунальных компаний города. Эти люди в своих предвыборных речах обещали избирателям райские коммунальные кущи, а получилось совсем наоборот: рост тарифов и пресловутое «дополнительное соглашение». Это и понятно, ведь тарифы на услуги ЖКХ устанавливает дума, куда они благополучно избрались по вине безвольных и равнодушных к собственной судьбе горожан.

Карабас-Барабас и его куклы

Не секрет, что владельцем всех коммунальных компаний города является один человек, а значит все депутаты-коммунальщики находятся у него в подчинении. Так чьи интересы они будут отстаивать в думе? Ответ очевиден.

Обманом жить нам стало быть с руки

Падунская коммунальная компания, получив в думе колоссальную поддержку, перед новым годом усиленно подсовывала на подпись всем жильцам `дополнительное соглашение к основному договору`. По нему общее имущество жильцов (подвалы, крыши, хоз. помещения) коммунальщики вправе сдавать в аренду сторонним организациям и присваивать себе этот доход.

В пример можно привести вышки сотовой связи, имеющиеся на некоторых домах. По закону сотовый оператор должен платить именно собственникам жилья за то, что на крыше их дома стоит станция сотовой связи, потому что крыша – это общее имущество жильцов. Но по дополнительному соглашению доход с этого будет получать исключительно коммунальная компания.

В этом же соглашении затронута тема приборов учета расхода тепла и воды. Теперь, согласно договору, только коммунальная компания может устанавливать счетчики, и производить установку она будет, естественно, по своей монопольной цене.

Сделано это для того, чтобы установка приборов учёта была не по карману большинству населения, и жильцы продолжали бы платить управляющей компании не по факту, а по норме потребления, независимо от того получили они оплаченную услугу или нет.

Поле чудес в стране дураков

Стоит повториться, что братчане сами виноваты в этом. Виноваты те, кто проголосовал за таких марионеток-депутатов. Но больше всего виноваты те, кто не ходил на выборы. Эти «овощи» сделали хуже только себе: отсидевшись дома, они сами себя наказали, потому что злой Карабас-Барабас будет собирать свой урожай в карманах горожан ближайшие 5 лет, а его послушные куклы будут давать весёлые представления в городской думе.

Материал подготовлен общественным движением «Волна-Братск»
 
 

Следующая: Зажрались? Заворовались? А посидеть?

Предыдущая: Цены в России будут расти вечно

Еще на тему «Мнение»:

Архив темы