Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

27 октября 2010 г. Комментарии (0)

Власти Братска остановили реализацию коммунальной инвестпрограммы ЗАО «Чистый город»

Власти Братска остановили реализацию инвестиционной программы по расширению и модернизации полигона для захоронения твердых бытовых отходов в Центральном городском округе в связи с банкротством ЗАО «Чистый город», которое ее выполняло.

Как сообщили «ФедералПресс» заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Александр Студенников, программа была разработана до 2014 года и устанавливала надбавки к тарифам на сбор, вывоз и утилизацию мусора.

«В начале октября акционер предприятия сообщил в администрацию Братска, что ЗАО «Чистый город» деятельность по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов не осуществляет, поскольку находится в стадии банкротства, - сообщил «ФедералПресс» Александр Студенников. - Поскольку эту работу необходимо продолжать, комитет по управлению муниципальным имуществом передал полигон другому предприятию – ООО «Братский полигон ТБО», заключив с ним договор аренды до конца текущего года».

Как пояснил Александр Студенников, в 2010 году на реализацию инвестпрограммы было предусмотрено 3 млн 216 тыс. рублей, основную часть этой суммы – 2 млн 386 тыс. - должна была составить надбавка к тарифу, остальную – 830 тыс. рублей - прибыль «Чистого города». Эти средства предполагалось направить на разработку проектно-сметной документации по расширению полигона ТБО. «В первые два квартала 2010 года средства, согласно отчету предприятия, были выделены на проектные работы. О выполнении инвестиционной программы за третий квартал «Чистый город» не отчитался, - рассказал Александр Студенников. - Более того, выяснилось, что он изменил свой юридический адрес. Если прежде предприятие располагалось в Братске, то теперь - в поселке Каймоновский Нижнеилимского района. На письма муниципального комитета ЖКХ директор «Чистого города не отвечает, и отчитываться, куда ушли инвестиционные средства, видимо, не собирается».

Как сообщал «ФедералПресс», следственный отдел по Братску СКП РФ возбудил уголовное дело по ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы) против генерального директора ЗАО «Чистый город» Виктора Пронера, который подозревается в умышленной задержке заработной платы более чем 40 сотрудникам. Общая сумма долга за два месяца превышает 600 тыс. рублей. В настоящее время проводится расследование.

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»
 
 

Следующая: Credo

Предыдущая: В Братске в десятки раз вырос спрос на счётчики воды