Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

Городская власть продолжает дурить горожан / Комментарии:

Цитата:

Колесо межевания, споткнувшись на 7-м микрорайоне, продолжает катиться по дворам города. А городская власть, как тот баран, продолжает в упор не замечать своих граждан и закон. До сих пор нигде не опубликованы проекты межевания микрорайонов, а граждане, чьи интересы как раз и затрагивает данный процесс, никаким образом, кроме как объявлением на интернет сайте и в никем нечитаемой газете, не уведомлены. Напомним текст решения Братской городской Думы от 29.12.2005 г. № 104/г-Д: Статья 7. Извещение населения о публичных слушаниях 1 ...
 

Читать статью

Комментарии:

# 15.03.2010 14:09 Михалыч

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, включая земельный участок, на котором он расположен, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, находящиеся на земельном участке. Это установлено в пункте 1 статьи 36 Жилищного кодекса.
Земельный участок, который занят многоквартирным домом и иными входящими в его состав объектами недвижимого имущества, сформирован до введения в действие Жилищного кодекса и в отношении которого был проведен государственный кадастровый учет, бесплатно переходит в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Такое правило закреплено в пункте 2 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 189-ФЗ).
Если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, не был сформирован до вступления в силу Жилищного кодекса, то любое лицо, уполномоченное общим собранием собственников помещений многоквартирного дома, имеет право обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, находящегося под многоквартирным домом. Основанием служит пункт 3 статьи 16 Закона N 189-ФЗ. В этом случае земельный участок бесплатно переходит в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета. Это предусмотрено в пункте 5 статьи 16 Закона N 189-ФЗ.
Исходя из сказанного, собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах признаются плательщиками земельного налога в отношении соответствующих долей земельных участков под данными домами. При этом государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество. Об этом говорится в пункте 2 статьи 23 Федерального закона от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон N 122-ФЗ). Следовательно, основанием для уплаты земельного налога служат свидетельства о праве собственности на помещения в многоквартирном доме.
Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, рассчитывается для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, пропорционально его доле в общей долевой собственности. Так сказано в пункте 1 статьи 392 Налогового кодекса. Доля собственника помещения многоквартирного дома в праве общей собственности на земельный участок, на котором расположен такой дом, определяется как доля площади жилого и (или) нежилого помещения, принадлежащего собственнику, в общей площади всех помещений многоквартирного дома. Это следует из положений пункта 1 статьи 37 Жилищного кодекса.
Если в многоквартирном доме имеются помещения, находящиеся в муниципальной собственности и не закрепленные за муниципальными предприятиями или учреждениями (например, неприватизированные квартиры и иные помещения), то в отношении доли земельного участка, приходящейся на данные помещения, отсутствует плательщик земельного налога.

Цитата

Человек?
Робот?